Профсоюзным комитетам необходимо активизировать работу по оздоровлению и санаторно-курортному лечению работников

Напомним, в соответствии с п.п. 2.5. постановления Президиума Республиканского комитета профсоюза от 08.08.2017 №17 “Об оздоровлении и санаторно-курортном лечении трудящихся и членов их семей”, поставлена задача в текущем году обеспечить оздоровление трудящихся и членов их семей на базе санаториев ФПБ в количестве не менее 1% от общей численности членов профсоюза.

Проведённый анализ работы профкомов первичных профсоюзных организаций в данном направлении в І квартале 2018 года, свидетельствует о недостаточности мер, принимаемых для обеспечения выполнения указанного поручения.

Вместе с тем, оздоровление членов профсоюза и членов их семей в хорошо оснащённых здравницах Федерации профсоюзов Беларуси, способствует укреплению здоровья работников, сокращению издержек на оплату листов временной нетрудоспособности, повышает мотивацию профсоюзного членства.

Профсоюзным комитетам необходимо активизировать свою работу, в том числе информационную, в данном направлении.

В срок до 1 сентября 2018 года, в соответствии с постановлением Президиума Республиканского комитета профсоюза от 10.04.2018 №79, следует включить в коллективные договоры нормы о выделении нанимателями дополнительных денежных средств на санаторно-курортное лечение работников.

Санаторно-курортное унитарное предприятие «Белпрофсоюзкурорт» является одной из крупнейших организаций в области санаторно-курортного лечения в Республике Беларусь.

В систему предприятия «Белпрофсоюзкурорт» входят 13 санаториев, расположенных в живописных уголках нашей страны.

Могилёвская область:

— Санаторий имени В.И. Ленина;

— Детский санаторий «Свислочь».

Брестская область:

— Санаторий «Буг».

Витебская область:

— Санаторий «Летцы»;

— Санаторий «Лесные озера».

Гомельская область:

— Санаторий «Приднепровский»;

— Санаторий «Ченки».

Гродненская область:

— Санаторий «Неман-72».

Минская область:

— Санаторий «Белорусочка»;

— Санаторий «Криница»;

— Санаторий «Нарочь»;

— Санаторий «Нарочанский берег»;

— Санаторий «Нарочанка».

Лечебно-диагностическая база санаториев располагает всем спектром аппаратных физиотерапевтических процедур. Помимо этого широкую известность получили белорусские минеральные воды. Добываемые из скважин санаториев являются прямыми аналогами известных курортных брендов. Не менее эффективен и другой метод – грязелечение.

Постоянно совершенствуется лечебная и материально-техническая база здравниц, создавая для пребывания в санатории прекрасные условия. Ведется постоянное внедрение современных лечебно-диагностических методик. В каждом профсоюзном санатории есть оборудование для диагностики, физиотерапевтических процедур, спортивные и тренажерные залы и многое другое.

В здравницах работает опытный, квалифицированный персонал, который все свои знания, энергию и опыт отдает на благо здоровья людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *