“Наши люди”. В ответе за тепло и порядок – мастер Глусского УКП “Жилкомхоз” Александр ПОНКРАТЬЕВ

Для мастера Глусского УКП «Жилкомхоз», члена первичной профсоюзной организации предприятия Александра ПОНКРАТЬЕВА главное в работе – оперативно решать все возникающие проблемы, справляться с любыми видами работ. Чтобы в домах и квартирах глусчан всегда было тепло, улицы и дворы оставались чистыми и ухоженными, а жители – довольными, пишет mogilev.1prof.by.

В коммунальном хозяйстве Александр ПОНКРАТЬЕВ работает более пяти лет. Начинал машинистом котельной, через два года его назначили мастером участка «Весново – Клетное», чуть позже забот прибавилось: в зоне его обслуживания появилась и территория агрогородка Заелица.

На участке мастера ПОНКРАТЬЕВА 5 котельных, на балансе 149 домов – от одноквартирных до трёхэтажек. Организация труда, контроль за бесперебойной работой и состоянием котельных, техническим обслуживанием и содержанием домов, благоустройство и поддержание санитарного порядка на закреплённых территориях – эти и другие задачи решает мастер ЖКХ вместе со своим коллективом. Сегодня под его руководством трудится более 20 человек, это кочегары, грузчики, сварщик, тракторист и другие работники.

«Трудностей в работе хватает, – говорит Александр. – Стараемся решать все производственные вопросы быстро и сообща, не допускать порывов тепловых сетей и потерь энергии. Самая горячая пора для нас – отопительный сезон, как правило, длится он с 15 октября по 15 апреля. Две из пяти котельных, в Весново и Заелице, работают круглый год. С наступлением весны много внимания уделяем благоустройству, ведём активную подготовку теплового хозяйства и домов к зиме, заготавливаем дрова, устраняем технические неисправности, производим ремонт».

В межотопительный сезон ведётся немалая работа по замене изношенных участков теплосетей на предварительно изолированные трубы. В минувшем году на улицах Центральной и Строителей в агрогородке Заелица специалисты заменили свыше тысячи погонных метров тепловых сетей (100 % от плана), что позволило снизить потери теплоэнергии на закреплённых котельных. В апреле эта работа продолжится.

Мастера Александра ПОНКРАТЬЕВА ценят и уважают в коллективе. Свою работу он делает профессионально и с большим старанием, ежегодно выполняет показатель по экономии электроэнергии по котельным, не допускает срыва в их работе, говорит о своём подчинённом директор «Жилкомхоза» Владимир ЖЕЛДАК. Труд и старания Александра ПОНКРАТЬЕВА не так давно отметили Благодарственным письмом райисполкома на слёте передовиков. Это ещё раз подтверждает его профессионализм и усердие.

Фото glusk.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.