Перенос рабочего дня в мае и большие выходные в 2022

Согласно графику переноса рабочих дней в мае 2022 года, многие уже сейчас могут планировать продолжительные выходные.

График выходных дней и переносов на следующий год традиционно разрабатывается в конце каждого года Министерством труда и соцзащиты. Так было и в 2021 году.

1 мая в Беларуси отмечают Праздник труда, который является общереспубликанским праздничным днём. Поскольку праздник приходится на воскресенье, а 3 мая во вторник в Беларуси отмечают Радуницу, то, в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 октября 2021 года № 572, принято решение о переносе рабочих дней в 2022 году с понедельника 2 мая на субботу 14 мая.

Таким образом, с субботы 30 апреля по 3 мая, у белорусов будет четыре выходных дня. Затем последуют три рабочих дня. 7 и 8 мая – суббота и воскресенье, а 9 мая, в понедельник – День Победы, один из важнейших праздников в истории нашей страны.

Учитывая, что к этому времени наступает тепло и хорошая погода устанавливается практически по всей стране, в «весенние каникулы» многие отправляются на природу или в небольшое путешествие. Главное провести это время с пользой, пишет 1prof.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.