Семинар по патриотической туристско-экскурсионной работе прошёл в Могилёве

Областная организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий совместно с ТГК “Могилёвтурист” предприятия “Беларустурист” провела для председателей первичных профсоюзных организаций крупных предприятий Могилёва семинар по патриотической туристско-экскурсионной работе.

Текущий год в стране объявлен Главой государства Годом исторической памяти, – отметил, открывая семинар, председатель областной организации отраслевого профсоюза Павел ЖУЙКОВ. – Сегодня как никогда важно организовать в коллективах широкую патриотическую работу. Во многих организациях она уже хорошо налажена, в некоторых – требует активизации. И профсоюзные организации, как одна из основных опор гражданского общества и в целом государства должны здесь играть ведущую роль. Среди важных форм такой работы – посещение знаковых объектов исторического и культурного наследия Беларуси, музейно-парковых комплексов и ансамблей, знакомство с шедеврами архитектуры, объектами, раскрывающими природное богатство и разнообразие страны – национальными парками, заповедникам и другими. С учётом событий последнего времени особую актуальность приобретает посещение мемориалов, посвящённых героическим и трагическим событиям Великой Отечественной войны.

По словам профсоюзного лидера, данная работа должна носить системный характер:

В минувшем году Федерацией профсоюзов Беларуси принята Программа туристско-экскурсионной деятельности для членов профсоюза на 2022-2025 годы. Утверждён план мероприятий по её реализации. Выполнение на практике указанных документов должно обеспечить эффективность и результативность данной работы.

Генеральный директор туристско-гостиничного комплекса “Могилёвтурист” Леонид КУДРЕВИЧ, обращаясь к участникам семинара, отметил, что предприятие “Беларустурист” как профсоюзный туроператор, как первая (основанная в 1951 году) туристическая компания нашей страны реализует комплекс мероприятий в целях обеспечения качественной реализации стоящих задач. Сегодня «Беларустурист» – это развитая сеть гостиничных комплексов, туристско-оздоровительных баз, бюро путешествий и экскурсий, работающих во всех крупных городах Беларуси.

В ходе семинара состоялась презентация туристско-экскурсионного потенциала ТГК “Могилёвтурист” предприятия “Беларустурист”.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.