По информации Департамента государственной инспекции труда за І квартал 2018 года в организациях республики на производстве погибло 49 работников

Из них 2 человека в момент получения травмы находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сведения о несчастных случаях на производстве со смертельным исходом за март 2018 года:

07.03.2018 в одной из сельскохозяйственных организаций Могилевской области г. Кличева тракторист, находясь в состоянии алкогольного опьянения (3,7 промилле), производил запуск двигателя трактора, рычаг переключения передач которого не находился в нейтральном положении. Когда двигатель завелся трактор начал движение, в результате чего произошел наезд и смертельно травмировал потерпевшего.

07.03.2018 в одной из сельскохозяйственных организаций Гродненской области Новогрудского района, при производстве работ по демонтажу колеса погрузчика, в результате пневмовзрыва, произошел групповой несчастный случай, в результате которого тракторист-машинист сельскохозяйственного производства погиб, а второй тракторист получил травму, относящуюся к числу тяжелых.

07.03.2018 в одной из частных организаций г. Бреста при погрузке пиломатериалов в кузов автомобиля из-за распаковки одной из пачек, упавшими досками был смертельно травмирован водитель автомобиля.

09.03.2018 в одной из частных организаций Минской области Солигорского района при выполнении зарубки на технологическую сбойку из-за обрушения горной породы произошел групповой несчастный случай. В результате которого погибли машинист горных выемочных машин и горнорабочий очистного забоя.

09.03.2018 в одной из частных организаций Брестской области Пружанского района произошел захват с последующей ампутацией руки оператора чесальной машины, который производил разрыхление кокосовой кромки на разрыхлительной машине линии по производству латексного кокосового полотна. От полученных травм потерпевший умер до приезда скорой медицинской помощи.

13.03.2018 в одной из частных организаций Брестской области Ивацевичского района рабочий во время проведения лесозаготовительных работ, был смертельно травмирован падающим деревом.

13.03.2018 в одной из строительных организаций Минской области Молодечненского района оператор пульта управления, не остановив линию, вошёл в опасную зону движущихся и вращающихся механизмов автоматической линии между параллельно движущимися транспортёрами и поперечно работающим устройством съёма кирпича с транспортёров, чтобы поднять кирпич, где работающими механизмами линии был прижат к движущемуся транспортёру. От полученных травм потерпевший умер на месте происшествия.

20.03.2018 в одной из сельскохозяйственных организаций Минской области Несвижского района рабочий при выполнении работ по заготовке дров был смертельно травмирован ударом по голове, срезанной верхушкой зависшего дерева.

21.03.2018 в одной из частных организаций Гродненской области Волковысского района, при выполнении работы по очистке внутренней части силоса цемента из-за внезапного обрушения материала произошел групповой несчастный случай, в результате которого один подсобный рабочий погиб, а второй  получил тяжелые травмы.

По информации git.gov.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.