Глава государства впечатлён успехами ФПБ по созданию первичных профсоюзных организаций

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает впечатляющие успехи Федерации профсоюзов Беларуси по созданию первичных профсоюзных организаций. Об этом он заявил 28 февраля 2020 года на VIII съезде ФПБ, сообщает БЕЛТА.

Глава государства привёл данные, что всего с 2015 года, когда прошел предыдущий Съезд, создано более 4,2 тыс. профсоюзных организаций, из них 75% на частных предприятиях.

По словам Александра Лукашенко, заслуживает внимания работа по модернизации профсоюзных структур. «Сегодня профсоюзы — это уже не разрозненные организации, а единое движение, с которым считаются и голос которого слышат и наниматели, и органы власти. Важно, что вы не просто наблюдаете за теми процессами, которые происходят в стране, а непосредственно в них участвуете. Этим и объясняется эффективность вашей деятельности», — сказал Президент.

Яркий примером успешного сотрудничества профсоюзного движения и государственных институтов белорусский лидер назвал активное содействие организации в проведении важнейших политических кампаний. «Здесь проявляются и гражданская позиция, и абсолютно прагматичный подход. Ваш интерес к проведению и итогам президентских и парламентских выборов очевиден. Потому что имеет значение, с кем придется работать по вопросам законотворчества, по решению сложных проблем как на местах, так и в целом в государстве», — считает Александр Лукашенко.

Он также отметил оперативность и активное участие ФПБ в реализации решений Пятого Всебелорусского народного собрания и основных положений принятой на нём программы социально-экономического развития страны на пятилетку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.