26 новых первичек пополнили профсоюзную семью областной организации профсоюза в текущем году

Могилёвской областной организацией Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий продолжается активная работа по созданию новых первичных профсоюзных организаций в частном секторе экономики.

С начала 2021 года профсоюзную семью нашей областной организации пополнили 26 новых первичных профсоюзных организаций, – отмечает председатель областной организации отраслевого профсоюза Павел ЖУЙКОВ. – Не всегда эта работа проходит без проблем. Отдельные наниматели создают препятствия в нашей работе, поскольку понимают, что после создания первички в организации появится защищённый Законом о профсоюзах лидер, которому будет дело до условий труда, безопасности, соблюдения трудовых прав и законных социально-экономических интересов работников.

Там, где соблюдается трудовое законодательство, нанимателям нет нужды препятствовать созданию первичной профсоюзной организации

Должен отметить, что немало и честных, грамотных руководителей, которые понимают, что такое социальное партнёрство, насколько это мощная сила. Ведь трудно переоценить роль профсоюзной организации в сплочении коллектива, мотивации на качественный производительный труд, экономию ресурсов, соблюдение охраны труда, формировании здорового морально-психологического климата и многого другого. Создавая новые первичные профсоюзные организации, мы ставим перед собой цель, чтобы в этих коллективах трудовая судьба и благосостояние работников и их семей зависели не от доброй или злой воли нанимателя, а от добросовестности и качества труда, конкретного вклада каждого работника в общее дело в соответствии с нормами трудового законодательства, коллективного договора и других социально-партнёрских документов, – заключил Павел ЖУЙКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.