Итоги акции “Первый раз – в первый класс” подвели в областной организации профсоюза

Традиционная  акция “Первый раз – в первый класс” ежегодно проводится Могилёвской областной организацией Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий в рамках инициативы “Профсоюзы – детям”.

В ходе акции материальная помощь родителям детей-школьников, в первую очередь родителям первоклассников, многодетным и неполным семьям оказывается как областной организацией профсоюза, так и первичными профорганизациями и нанимателями.

Как отметил председатель областной организации профсоюза Павел ЖУЙКОВ, подобный подход, с одной стороны, позволяет охватить помощью максимальное количество членов профсоюза, с другой – особо нуждающиеся категории работников поддержать из нескольких источников:

В отраслях, объединяемых нашим профсоюзом, между профорганизациями и нанимателями работа строится на основе принципа социального партнёрства. Благодаря этому, многие задачи решаются быстрее и эффективнее. Там, где у нанимателя имеются трудности, подставляет плечо профсоюз, и наоборот. Яркий пример такого плодотворного сотрудничества – акция “Первый раз – в первый класс”.

В текущем году по итогам акции на оказание материальной помощи для подготовки детей к школе направлено свыше 78 тыс. руб. для более 1500 работников.

Также областной организацией профсоюза оказана помощь подшефному учреждению образования “Бобруйская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха” в размере 350 руб.

В этом году акция “Первый раз – в первый класс” завершена. Однако вопросу всесторонней защиты интересов членов профсоюза, включая материальную поддержку работников, воспитывающих детей, областная организация профсоюза будет уделять внимание и далее, — заключил Павел ЖУЙКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.