Могилёвщина сделала «Крок да Алімпу»: фестиваль «VYTOKI» принял Бобруйск (ДОПОЛНЕНО ВИДЕО)

Яркий и популярный праздник «Vytoki. Крок да Алімпу» в этом году уже принимали в Лиде, Орше, Кобрине и Мозыре. С 15 по 17 июля Республиканское спортивно-культурное мероприятие прошло в Бобруйске, пишет 1prof.by.

Приобщиться к искусству и спорту

Старт фестиваля был дан в четверг, 15 июля, экскурсией и программой историко-культурного наследия. В этот день в одном из самых атмосферных мест города, «Еврейском дворике» состоялся круглый стол «Бобруйск. Традиции и современность».

Позже гости праздника отправились в художественный музей, где представлены не только работы белорусских мастеров пера на выставке «Кола часу», но и детские рисунки.

Во второй день фестиваля, 16 июля, прошли семинары по продвижению творческих и инновационных проектов. А во время культурно-экономической программы «Капитал места» участники обсудили продвижение национальных и региональных брендов.

Апогеем праздника стала субботняя программа регионального олимпийского дня. Центральным местом фестиваля «Вытокі. Крок да Алiмпу» 17 июля стала спортивная площадка около семитысячной «Бобруйск-Арены», которая часто используется для проведения различных мероприятий.

Каждый желающий мог поучаствовать в соревнованиях и спортивных конкурсах, проверить свои возможности в различных видах спорта, выполнить задания и получить ценные призы. Для присутствующих также работал фуд-корт, зона семейного отдыха и выставка-продажа «Белорусские бренды».

Глава Федерации профсоюзов Беларуси Михаил ОРДА отметил, что мероприятия, которые популяризируют спорт, всегда очень важны для людей.

Этот фестиваль – пример приобщения к спорту детей. Здесь они могут не только посмотреть, как тренируются другие ребята, но и попробовать выполнить то или иное упражнение. Если ребёнок в детстве приобщился к спорту, то во взрослой жизни он будет более крепким, меньше болеть. Поэтому я считаю, что таких фестивалей, как «Вытокі», должно быть больше в нашей стране, – сказал Михаил ОРДА.

Гости праздника могли пострелять из лука, поднять штангу, покататься на лошадях и не только.

Некоторые участники стреляли из лука впервые, и кто-то даже попадал в десяточку, – рассказывает тренер-преподаватель Могилёвской областной СДЮШОР профсоюзов «Юность» Андрей АВРАМЧИК. – Для того чтобы показать хороший результат, требуются годы тренировок, так как стрельба из лука – один из сложных технических видов спорта. При хорошей физической подготовке «мастера спорта» можно достичь в течение двух-трёх лет. К слову, спортсменка-воспитанница школы Анна МАРУСОВА вскоре представит нашу страну на Летних Олимпийских играх 2021 в Токио.

Тренер-преподаватель по тяжелой атлетике Могилёвской областной СДЮШОР профсоюзов «Спартак-2005» Виталий МАРУСОВ перед тем, как позволить поднять штангу, показывает сам, как нужно выполнять упражнение.

Этот вид спорта технически очень сложный. Некоторые дети, чтобы поехать на первые соревнования, обучаются в нашей школе минимум полгода, – рассказал он.

С песнями и фейерверками

В заключительный день фестиваля на главной сценической площадке определяют лучших молодых исполнителей в вокальном конкурсе. Победители получат не только дипломы и призы, но и возможность дальнейшего творческого развития.

Одним из членов жюри конкурса стал белорусский певец Руслан АЛЕХНО. Он сказал:

Я рад, что спортивный фестиваль проходит на моей родине, поэтому для меня это двойной праздник.

На фестивале певец представил премьеру своей песни «Быстрее. Выше. Сильнее».

В концепцию песни положено именно спортивное мероприятие «Вытокi» и сделан акцент на наше подрастающее поколение. Я подарил её не только жителем Бобруйска, но и тем, кто приехал на мероприятие. Сам я не фанатично отношусь к спорту, но для поддержания формы занимаюсь плаванием и физическими упражнениями, – рассказал артист.

Завершающей нотой праздника стал праздничный концерт с участием популярных артистов: «Арт-группы «Беларусы», Жанет, Валерия Шмата, Гюнешь, Зины Куприянович, Виктории Алешко, группы «Jazz City Band», «Байсити», «Дрозды», Александра Воронище.

Организаторами фестиваля выступили НОК Беларуси, Федерация профсоюзов Беларуси, ООО «БелБрендАудит» и ООО «АртХаус». Для того чтобы дойти до каждой белорусской семьи, организаторы «Вытоков» выбирают местом проведения праздника города, которые не являются областными центрами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.