Концепция нулевого травматизма в действии: Михаил ОРДА посетил “Коммунальник Калинковичский”

Безопасность сотрудников на рабочем месте обсуждали 7 октября в Калинковичском районе, сообщает телеканал “СТВ”.

Район с рабочим визитом посетил председатель Федерации профсоюзов Беларуси.

О том, как реализовать концепцию нулевого травматизма, Михаилу ОРДЕ рассказали на предприятии «Коммунальник Калинковичский».

Здесь на протяжении пяти лет не было зафиксировано ни одного несчастного случая среди сотрудников. Такого результата удалось достичь, в том числе за счёт создания специальных комиссий по охране труда.

Все инспекторы прошли специальное обучение. В их обязанности входит следить за выполнением всех требований по безопасности – от исправности оборудования до наличия спецодежды.

Это тот пример, который мы видим, когда совместные действия и профсоюзного комитета, и нанимателя дают хороший эффект. И это работает, это срабатывает на 100 %, — отметил лидер Национального профцентра.Будет встреча с руководителями профсоюзных организаций всех предприятий Калинковичского района, и моё будет настоятельное предложение: если есть такие примеры, надо с этих примеров как с образца брать и копировать и делать так, как здесь организовано.

Федерация профсоюзов в 2019 году заключила соглашение с Министерством труда и социальной защиты, где одна из глобальных целей – продвижение и поддержка концепции нулевого травматизма. Сегодня в Беларуси уже есть ряд предприятий, где удается на протяжении длительного времени избегать несчастных случаев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.