Всебелорусское народное собрание — уникальный, но при этом традиционный для белорусов орган народовластия – проект Закона о ВНС обсудили в Чаусском “Жилкомхозе”

Собрание трудового коллектива по обсуждению проекта Закона о Всебелорусском народном собрании состоялось на Чаусском унитарном коммунальном предприятии “Жилкомхоз.

Спикерами на мероприятии выступили председатель Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел ЖУЙКОВ и председатель Чаусского районного объединения профсоюзов Татьяна МАТЮЛИНА.

Мы не пошли по пути копирования и заимствования в процессе совершенствования общественно-политического устройства нашей страны, – подчеркнул, выступая перед членами трудового коллектива предприятия, Павел ЖУЙКОВ. – Всебелорусское народное собрание уникальный орган прямой демократии, аналогов которому сегодня нет. Вместе с тем, подлинное народовластие, реализующееся в проекте ВНС, традиционно для белорусских земель и берёт свои корни в вечевых традициях древних Полоцка и Турова. Только уважая наследие предков, опираясь на многовековой исторический опыт развития нашей  государственности, можно быть уверенными в сохранении фундаментальных основ развития страны на основе принципов социальной справедливости, преемственности государственной политики, коллегиальности и других, которые нашли своё отражение в проекте Закона о Всебелорусском народном собрании, – резюмировал лидер областной организации профсоюза.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.