Михаил ОРДА «На ВНС важно услышать голос молодёжи»

Такое мнение высказал Председатель Федерации профсоюзов Беларуси во время общения с молодёжью. Встреча с активом состоялась в рамках профсоюзных обучающих курсов «Беларусь – страна исторической памяти». Представители промышленных предприятий, учреждений культуры и здравоохранения обсудили с главой национального профцентра актуальные вопросы, в числе которых – законопроект о Всебелорусском народном собрании.

Историю нашей страны создают простые люди – так было всегда. Те, кто ежедневно и добросовестно работает, кто предан не только родному предприятию, но и государству. Справедливо, что именно представители трудовых коллективов будут участвовать в принятии судьбоносных решений для нашего общего будущего, – отметил лидер национального профцентра Михаил ОРДА.

Как подчеркнул председатель ФПБ, Всебелорусское народное собрание создаст нужный баланс в обществе, когда все граждане смогут в равной степени выносить свои вопросы и предложения. Это и есть истинное народовластие и настоящая демократия, а не декларативная и голословная, которой так кичится Запад.

У них там политики гнут свою линию, продвигая исключительно свои интересы. При этом никто не думает о том, как это может отразиться на людях. Политические партии нередко связаны с крупным бизнесом. В итоге представители власти играют в свои игры, борясь за собственное благополучие, наплевав на остальных, – отметил Михаил ОРДА. – Всебелорусское народное собрание позволит услышать голоса и мнения всех.

Голос молодёжи – в том числе. Это особенно важно, ведь современное поколение – активное, инициативное, ему есть что предложить стране. Поэтому неудивительно, что вопрос о выдвижении своей кандидатуры в ВНС чаще всего звучал именно от молодых. Например, о такой возможности спросили студенты педагогического университета им. Максима Танка и специалисты Гродненского УП «Цветлит».

– Молодые люди хотят быть услышаны, и такая возможность у них, безусловно, будет, – заключил Михаил ОРДА, пишет 1prof.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.