Неделя нулевого травматизма в Краснопольском “Жилкоммунхозе”

В целях обеспечения безопасности и здоровья работников на рабочих местах, предотвращения и недопущения случаев производственного травматизма в организациях г.п. Краснополья проведена «Неделя нулевого травматизма».

Всемирный день охраны труда в 2022 году был посвящён стратегиям формирования позитивной культуры охраны труда через поддержку и продвижение концепции «Vision Zero» или «Нулевого травматизма», пишет redflag.by.

Принципами проведения Недели нулевого травматизма являются: приоритет жизни работника и его здоровье; ответственность руководителей и каждого работника за безопасность и соблюдение требований по охране труда; вовлечение работников в обеспечение безопасных условий и охраны труда; оценка и управление рисками на производстве; обучение и информирование работников по вопросам охраны труда.

В рамках мероприятий «Недели нулевого травматизма» представители Краснопольского УПКП «Жилкоммунхоз» рассказали об обеспечении охраны труда на объектах «банный комплекс» и «транспортный участок». В городской бане имеются швейная мастерская, 2 парикмахерские, баня, сауна, бассейн и магазин ритуальных услуг. Инструктор по организационно-массовой работе Ж.И. РАЗГОНОВА отметила, что каждое подразделение имеет свои инструкции по охране труда, инструктажи проводятся 1 раз в полгода, а также проводятся и внеплановые инструктажи.

Главный инженер С.А. КОРОЛЕВ познакомил с работой транспортного участка. В данном подразделении находятся боксы для автомобилей и спецтехники, территория гаража, диспетчерская служба и санитарно-бытовое обеспечение. По словам Станислава Анатольевича, одним из главных условий охраны труда является наличие для работников санитарно-бытовой комнаты, где они могут отдохнуть в отведённое для этого время, покушать, принять душ, постирать. В организации ежедневно осуществляются предрейсовые медицинские осмотры, а также контроль за использованием работниками средств индивидуальной защиты, контроль за соблюдением работниками требований по охране труда. Оформлены уголки по охране труда со всей необходимой информацией.

Позитивная культура охраны труда на рабочих местах означает, что администрация и работники предприятий района дорожат безопасной и здоровой производственной средой и прилагают усилия к её обеспечению. Необходимое для этого условие – открытый обмен информацией и диалог, построенный на доверии и взаимном уважении.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.