Более 2 тысяч новых первичек было создано в прошлом году

Об этом рассказал председатель ФПБ Михаил ОРДА в ходе III Пленума Минского городского объединения профсоюзов, сообщает 1prof.by.

В 2021 году профсоюзные ряды страны пополнила 2221 первичка. Цифра хорошая, однако, как подчеркнул лидер национального профцентра: просто создать организацию – недостаточно.

Мы это делаем не для статистики. И не для личного самоотчёта. А для того, чтобы в организациях был профком, была настоящая профсоюзная работа, и люди на своем примере видели, что профсоюз – это реальные дела и реальная защита их интересов, – отметил он.

Отдельно Михаил ОРДА обратил внимание на необходимость помогать молодым профорганизациям, где люди в силу неопытности могут чего-то не знать и не понимать.

Если мы допустим, что в этих организациях работа изначально будет выстроена неправильно или формально, то и результат от создания такой первички будет нулевым, – подчеркнул он и обратился к председателям районных объединений: – Поэтому первое время вы должны постоянно посещать их, проводить обучение, приглашать на общие мероприятия, знакомить с другими организациями, у которых уже есть хороший опыт. Все направления профсоюзной работы – от коллективного договора до оздоровления – должны быть реализованы в каждой организации. Только тогда люди будут видеть конкретную пользу профсоюза для них самих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.