Профсоюзные организации страны направили очередной груз гуманитарной помощи беженцам на белорусско-польской границе

Мигранты находятся у границы Беларусь-Польша уже больше двух недель.

В очередной раз профсоюзные организации страны направили гуманитарную помощь беженцам на белорусско-польской границе.

Председатель профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей ПОТАПЕНКО лично занимался организацией и 23 ноября передал гуманитарную помощь нуждающимся. На границу доставили сахар, гречневую и перловую крупы, растительное масло, чай и другие продукты питания.

Это уже вторая партия гуманитарного груза, которую профсоюз работников госучреждений передал людям, попавшим в сложную ситуацию на границе.

Исконно белорусы славились своей доброжелательностью и готовностью прийти на помощь тем, кто оказался в беде, ведь мы, перенеся столько войн и страданий, не можем оставаться в стороне от чужой боли, – подчеркнул ПОТАПЕНКО.

Доставили ценный груз на границу Беларусь-Польша и представители Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма. Помощь была собрана с учетом потребностей как детей, так и взрослых.

Сегодня председатель Центрального комитета Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна ФИЛИМОНОВА посетила логистический центр, в котором разместили часть мигрантов, передав детские продуктовые наборы, средства гигиены, одеяла и крупу для приготовления горячего питания людям, попавшим в непростую ситуацию.

Белорусский профсоюз работников культуры, информации, спорта и туризма готов прийти на помощь всем, кто в ней нуждается и, если понадобится ещё помочь мигрантам, застрявшим на границе, мы готовы её оказать, – отметила председатель отраслевого профсоюза Татьяна ФИЛИМОНОВА.

Напомним, что беженцы из ближневосточных стран живут на белорусско-польской границе с 8 ноября, 16 ноября Президент Беларуси распорядился организовать ночлег для мигрантов в логистическом центре.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.