Павел ЖУЙКОВ: помогая беженцам, наши люди проявляют лучшие человеческие качества

Уже более полумесяца большая группа беженцев продолжает находиться на белорусско-польской границе в ожидании гуманитарного “коридора”, для того, чтобы попасть в конечную точку своего маршрута – Германию и другие страны Европейского Союза.

Профсоюзные организации страны в числе тех, кто привозит мигрантам гуманитарную помощь. Свою лепту в общую копилку добрых дел внесла и Могилёвская областная организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

Общепризнанной чертой нашего народа всегда было и есть сострадание, сердечное и бескорыстное желание помочь ближнему, – говорит председатель Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел ЖУЙКОВ. – Сегодня люди, не от хорошей жизни оказавшиеся на границе, сполна прочувствовали это внимание и заботу со стороны белорусов.

Областная организация профсоюза внесла посильный вклад в общее дело:

Мы приняли участие в формировании груза гуманитарной помощи, доставленной от нашего отраслевого профсоюза на границу. Внесли свой вклад и в помощь от профсоюзных организаций Могилёвщины. Убеждён, что во внимании и заботе, проявляемых белорусами по отношению к беженцам, а это ничто иное как яркий пример искренней народной дипломатии, отражаются лучшие человеческие качества нашего народа, – заключил Павел ЖУЙКОВ.

Фото БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.