Нет сил весной? Отправляйтесь в “Приднепровский”!

Профсоюзный санаторий подготовил новые методики восстановления и диагностики.

На что мы ориентируемся, выбирая место для отдыха? Как правило, на четыре вещи: репутацию, место расположения (чем живописнее, тем лучше), уровень медицинского обслуживания, бытовые условия. Санаторий «Приднепровский» – тот вариант, когда напротив каждого пункта можно поставить знак плюс.

«Приднепровский» считается крупнейшим бальнеогрязевым и климатическим курортом в Беларуси, и об этом знают даже те, кто в здравницах особо не разбирается. Его расположение более чем удачное: живописный смешанный лес, река Днепр, озеро «Святое» с ценнейшими сапропелевыми грязями, минеральная вода из местного источника – все это о «Приднепровском». Конечно же, ценность санатория не только в природных богатствах. На протяжении многих лет здесь серьезно развивают направления медицинской помощи при болезнях нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани; органов дыхания; женских тазовых органов.


По поводу бытового комфорта беспокоиться тоже не следует: в течение последних лет санаторий обновлял корпуса, совершенствовал сервис и подходы к питанию (во втором корпусе в 2019 году открыт шведский стол). Словом, здесь людям комфортно. Но вернемся, пожалуй, к самому главному – лечебным возможностям.

 

От стресса защитит флоатинг

Как уже было сказано, медицинская база в санатории – на высоком уровне, а услуги – разнообразны: МУА-стимуляция, локальная криотерапия, криосауна, механотерапия, озоно-, гирудо-, иглорефлексотерапия. Одних только видов ванн порядка 15: с эхинацеей для детей, четырехкамерные, молочно-медовые, с белым и черным шоколадом, бишофитные (с магнием, отлично восстанавливают нервную систему) и другие.

При этом перечень оздоровительных услуг в санатории постоянно обновляется. Например, внедрены общая баротерапия в кислородной камере, криомассаж лица полудрагоценными камнями, ультразвуковая диагностика остеопороза, флоатинг (человек полностью расслабляется, «плывет» в состоянии невесомости, лежа на подвижном матраце со специальным водным раствором).

 

Пульсационный массаж против усталости

Совсем недавно в «Приднепровском» расширили и внушительный список массажей. К вакуумному, русскому гречишному, лимфодренирующему, тайскому, тибетскому, стоунтерапии теперь прибавился холистический или, как его еще называют, пульсационный массаж.


Этот вид лечения подходит тем, кто постоянно испытывает упадок сил или не может справиться с нервным напряжением. Специалисты уверяют, что итогом работы в технике холистического массажа становится максимальное расслабление, избавление от тревог и переживаний. В телесном плане улучшается работа внутренних органов, взаимодействие между системами организма, запускаются процессы омоложения. Массаж активизирует жизненную энергию пациента и меняет мировоззрение на более позитивное.

Стоит учитывать, что массажи, как и любые другие процедуры, показаны не всем. В «Приднепровском» заверяют: любую манипуляцию пациенту назначат лишь после тщательного анализа его санаторно-курортной карты (документа, который отдыхающие должны иметь с собой по прибытии). Если же таковой не окажется, то обследование проводится непосредственно в здравнице. Благо для качественной диагностики здесь есть все необходимое.

 

УЗИ на новом уровне

Специалисты санатория – медики с многолетним стажем и курсами переподготовки проводят пациентам функциональную и УЗИ-диагностику, клинические и биохимические обследования.


А уровень медицинского оснащения позволяет диагностировать проблему с минимальными погрешностями. При этом методы обследования дают возможность определить болезнь не только в развитии, но и даже предрасположенность к ней. Так, например, работает ультразвуковая диагностика остеопороза. По сути, данная процедура осуществляется в одно касание – при помощи ультразвуковой волны, но в то же время дает быстрый и точный результат. Распечатку с диагностическим заключением пациент получает на руки сразу после манипуляции. В начале года санаторий «Приднепровский» повысил уровень ультразвукового диагностического обследования, закупив новую современную установку. Техника обеспечивает высокое разрешение изображения, выводит процесс обследований на более высокую ступень.


…Все эти возможности медики санатория рады предложить каждому из своих отдыхающих без исключения. Чтобы поправить здоровье или убедиться в том, что у вас все в порядке, достаточно вырваться из будничной суеты и уехать на пару недель сюда, в «Приднепровский». Об остальном персонал здравницы позаботится сам.

Контактные телефоны:  +375 2339 7-81-43, +375  29 849-94-15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.