Ушёл из жизни Владимир Митрофанович АВЧИННИК

Оборвался земной путь большого друга областной организации профсоюза директора предприятия “Универсал Бобруйск” Владимира АВЧИННИКА. Всю жизнь Владимир Митрофанович  работал в интересах трудового коллектива предприятия, своего города, области, нашей страны. Хорошо знал и понимал проблемы людей, рядовых работников. Во все времена, в том числе в трудные периоды развития профсоюзного движения, занимал грамотную, взвешенную позицию.

Владимир Митрофанович АВЧИННИК родился 25 февраля 1947 года рождения, белорус.

В 1975 году окончил Белорусский политехнический институт.
Трудовую деятельность начал на производственном унитарном предприятии «Универсал Бобруйск» Общественного объединения «Белорусское общество глухих» в апреле 1972 года. На предприятии прошёл путь от мастера, главного инженера до руководителя.

В должности директора предприятия работает с 15 октября 1981 года.
Под его непосредственным руководством коллектив предприятия всегда добивался высоких производственных показателей, неоднократно занимая призовые места, как в городских, так и в республиканских соревнованиях. Предприятие практически из мелкого производства изделий из металла превратилось в поставщика комплектующих (более 500 наименований) для ОАО «Минский автомобильный завод», ОА­О «Минский тракторный завод», ПАО «КАМАЗ» и других.

В результате конверсии была проделана большая работа по перепрофилированию и переоснащению предприятия, что дало возможность стабильно работать всему коллективу и наращивать объёмы производства. Освоено производство тормозных шлангов и шлангов высокого давления, широкого ассортимента штамповочной продукции, изделий из пластмасс, зеркал для автомобилей и тракторов.

Владимир Митрофанович награждён орденом Почёта, юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» грамотой Верховного Совета БССР, Почётной грамотой Министерства труда и социальной защиты, Почётной грамотой Могилевского областного Совета депутатов, Почётной грамотой Бобруйского городского исполнительного комитета, Почётной грамотой администрации Ленинского района г. Бобруйска, Почётной грамотой Федерации профсоюзов Беларуси, Почётными грамотами Республиканского и областного комитетов Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, нагрудным знаком «Отличник Белорусского общества глухих» и многими другими. Ему присвоено почётное звание «Заслуженный работник промышленности Белорусской ССР», избирался депутатом Верховного Совета Республики Беларусь 12-го созыва.

В июне 2019 года Владимиру Митрофановичу  присвоено звание «Почётный гражданин города Бобруйска».

­

В соревновании по социально-экономическому развитию в городе Бобруйске по итогам 2019 года предприятие «Универсал-Бобруйск» ОО «Белорусское общество глухих» под руководством В.М. АВЧИННИКА награждено переходящим Почётным знаменем городского исполнительного комитета и дипломом І степени.

Могилёвский областной комитет Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий глубоко скорбит в связи со смертью Владимира Митрофановича АВЧИННИКА и выражает искренние соболезнования его родным и близким.