Павел ЖУЙКОВ: “Встречи в трудовых коллективах показывают: запрос на справедливость остаётся одним из основных приоритетов в нашем обществе”

Такое мнение председатель Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий озвучил по итогам серии посещений организаций области, а также дискуссий в рамках семинаров-совещаний профсоюзного актива областной организации отраслевого профсоюза:

За прошедший с начала текущего года период мы провели более четырёх десятков встреч в трудовых коллективах, несколько крупных семинаров-совещаний профактива, ряд встреч с руководителями организаций.

В числе значимых тем, обсуждённых в рамках этих мероприятий, – вопросы правовой защиты работников организаций, обеспечения соблюдения их трудовых прав и законных социально-экономических интересов, охраны и условий труда, информационной, патриотической деятельности и другие, – рассказал профсоюзный лидер. – По результатам проводимой работы мы видим, что неизменным приоритетом для наших людей остаётся принцип справедливости, который, по сути, выступает базисом мировоззренческих ценностей.

В этой связи, убеждён что сегодня задача профсоюзов, как авторитетной и наиболее массовой общественной организации страны, во взаимодействии с другими здоровыми силами общества, прилагать все необходимые усилия для обеспечения соблюдения этого принципа. Необходимо констатировать: сам по себе бессменный запрос на справедливость – признак зрелости нашего общества и высокой гражданственности его членов, – резюмировал Павел ЖУЙКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.