6 новых первичек пополнили областную организацию профсоюза за январь-май 2018 года

Целенаправленная работа областной организации отраслевого профсоюза по созданию новых первичных профорганизаций приносит свои плоды.

За 5 месяцев 2018 года профсоюзную семью пополнили 6 новых первичных профсоюзных организаций, в том числе 2 организации в мае текущего года.

Одна из них – общество с ограниченной ответственностью “Крастекс”. Специализация расположенного в г.п. Краснополье предприятия – швейное производство.

В собрании трудового коллектива предприятия, на котором было принято решение о создании первичной профсоюзной организации, приняли участие заместитель председателя областного комитета отраслевого профсоюза Павел ЖУЙКОВ, заместитель председателя и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Краснопольского районного исполнительного комитета Елена ЧАЮКОВА и Елена РОМАНЕНКО.

— Создание первичной профсоюзной организации выгодно как работникам, так и нанимателю, так как позволит быстрее и основательнее сплотить трудовой коллектив предприятия, работники не только получат больше возможностей сообща решать производственные, бытовые, социальные задачи, но и появится действенный механизм защиты их трудовых прав и законных интересов, подчеркнул, выступая в ходе собрания, Павел ЖУЙКОВ. – Создание профорганизации будет способствовать формированию на предприятии команды единомышленников, нацеленных на общий результат. К тому же, в лице первичной профорганизации, администрация получит надёжного социального партнёра.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *