ІІІ Пленум республиканского комитета профсоюза состоялся 8 декабря в г. Минске

В работе Пленума приняли участие заместитель председателя ФПБ Александр МИКША, председатель Белорусского общественного объединения ветеранов ЖКХ Виктор ЧИГИРЬ, руководители и представители руководящих органов – социальных партнёров отраслевого профсоюза: министр жилищно-коммунального хозяйства Александр ТЕРЕХОВ, председатель Центрального правления ОО “Белорусское товарищество инвалидов по зрению” Олег ШЕПЕЛЬ, генеральный директор ГПТО “Белхудожпромыслы” Владимир РУДЬКО, председатель Республиканского совета РГОО “Белорусское добровольное пожарное общество” Валентин КАРПИЦКИЙ и другие.

Основным вопросом рассматривался вопрос “Об организационном, кадровом и финансовом укреплении профсоюза, его структур и задачах комитетов профсоюза по улучшению своей деятельности”.

Манцивода Л.М., Алейников С.К., Микша А.С., Терехов А.А.

Участники Пленума от Могилёвской области

С предметным и обстоятельным докладом выступил председатель республиканского комитета профсоюза Сергей АЛЕЙНИКОВ. Профсоюзный лидер определил основные задачи по ключевым направлениям работы профсоюзных органов отраслевого профсоюза в свете принятия в текущем году Комплекса мер по реализации в системе ФПБ Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы, имеющиеся трудности и пути их преодоления.

Выступает председатель республиканского комитета профсоюза Сергей Кузьмич Алейников

В ходе обсуждения доклада состоялось выступление председателя областного комитета профсоюза Владимира КУЛЕШОВА, который рассказал о проводимой работе по организационно-кадровому и финансовому укреплению областной организации профсоюза, заострив внимание на наиболее проблемных вопросах.

Выступление председателя Могилёвского обкома профсоюза Владимира Максимовича Кулешова

Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр ТЕРЕХОВ, комментируя прозвучавшую в выступлениях участников Пленума информацию об имеющихся фактах нарушения отдельными руководителями предприятий норм и положений отраслевых соглашений, высказал удивление по поводу оснований, по которым такие руководители берут на себя право игнорировать зафиксированные на республиканском уровне нормы.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Александр Александрович Терехов

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр МИКША озвучил позицию ФПБ по прозвучавшим в ходе выступлений участников Пленума замечаний и предложений в отношении применения стандарта профбюджета, организации подписки на газету “Беларускі час” и другим вопросам.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр МИКША

На Пленуме также рассмотрены вопросы о работе Президиума республиканского комитета профсоюза за период между І и ІІІ Пленумами, о доходах и расходах в 2016  и 2017 годах.

ІІІ Пленум республиканского комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий

В завершении работы начальнику отдела организационно-кадровой работы, председателю профсоюзного комитета Могилёвского ГКУП “Управление коммунальных предприятий” Ларисе ЛАДОШКИНОЙ в торжественной обстановке была вручена Почётная грамота республиканского комитета профсоюза.

Почётная грамота республиканского комитета профсоюза вручается Ларисе Михайловне Ладошкиной

ІІІ Пленум республиканского комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.