Предприятие “Викоп-фагус” – пример успешной реализации на практике принципа социального партнёрства

В ходе прошедшего в Витебской области выездного заседания Президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников  местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий познакомились с работой первичных профсоюзных организаций Витебской областной организации профсоюза.

Так, состоялось посещение белорусско-германского предприятие “Викоп-фагус”. Организация – пример успешной реализации на практике принципа социального партнёрства. На предприятии трудится 50 работников, охват профсоюзным членством составляет 100%.

На «Викоп-фагус» большое внимание уделяется улучшению условий труда персонала и обеспечению социальных гарантий работников, трудовой дисциплине, вопросам охраны труда и охраны окружающей среды.

СПРАВКА. Совместное белорусско-германское общество с ограниченной ответственностью «Викоп-Фагус» основано в 1999 году. Идея создания колодочного завода в г. Витебске принадлежит известной компании «Эвименкс» (Германия) и «Марко» (Беларусь). Уже в апреле 2000 года на внутренний рынок направлена первая партия колодок.

Предприятие постоянно модернизируется, в процессе работы применяются современные технологии. Выпускается женская, мужская и детская колодки с 15 по 48 размер, с альфа-, тендо- и десмаразъёмами.

Продукция СООО «Викоп-Фагус» реализуется на рынках Республики Беларусь и Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.