Председатель ФПБ: необходимо усилить социальные гарантии для молодых людей на их первом рабочем месте

Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Михаил ОРДА во время республиканского семинара-совещания «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне». На секции «Взаимодействие с общественными объединениями по вопросам патриотического воспитания и социальной защиты населения. Поддержка молодёжных общественных инициатив» лидер национального профцентра акцентировал внимание на проблеме закрепления молодёжи на рабочих местах, пишет 1prof.by.

Один из важнейших вопросов для развития любого региона – это привлечение и закрепление молодёжи. К сожалению, мы видим, что в последние годы молодые люди зачастую не заинтересованы в том, чтобы жить и работать в небольших городах и на селе, – отметил председатель Федерации профсоюзов. – Чтобы изменить эту тенденцию, нужна планомерная и постоянная работа по всем направлениям. Это касается совершенствования законодательства, практики работы местных органов власти по улучшению инфраструктуры и созданию условий для мотивации молодёжи. Безусловно, свою роль играет и работа общественных организаций по поддержке и продвижению молодёжи и её инициатив.

Для профсоюзов одно из важнейших направлений в этом вопросе – это закрепление дополнительных мер социально-экономической поддержки молодёжи через соглашения и коллективные договоры. Надо отметить, что на сегодняшний день в большинстве случаев коллективные договоры содержат дополнительные трудовые и социально-экономические гарантии. Это самые разные нормы, благодаря чему молодые работники получают компенсации за съём квартиры или места в общежитиях, могут рассчитывать на материальную помощь в случае рождения детей, имеют дополнительные гарантии занятости и выплаты и многое другое. Всё это способствует закреплению молодёжи на рабочих местах.

Вместе с тем, как отметил Михаил ОРДА, практика показывает, что по отдельным вопросам для повышения социальной защищённости молодёжи требуется совершенствование законодательства.

Один из них – это определённая дискриминация молодых работников, которые пришли на первое рабочее место не по распределению. Речь идёт о ситуациях, когда человек в первые полгода работы вынужден уйти на больничный.

Согласно законодательству, в этот период у работников, которые имеют статус молодого специалиста, размер пособия по временной нетрудоспособности определяется исходя из средней заработной платы. А молодые работники, которые не имеют такого статуса, в первые полгода получают пособие по временной нетрудоспособности в минимальном размере – из расчёта 50% процентов бюджета прожиточного минимума.

Приведу конкретные цифры. Например, молодому работнику за 9 дней больничного в сумме будет начислено только 45 рублей 17 копеек. То есть чуть больше 5 рублей за день. В такой же ситуации пособие молодого специалиста, который пришёл по распределению, при заработной плате 1000 рублей составит более 230 рублей. Разница – в пять раз, – подчеркнул Михаил ОРДА. – Как этому молодому человеку прожить за эти 5 рублей в день? Тем более, что у них, как правило, ещё нет никаких накоплений. И помочь зачастую некому. Немаловажен здесь и моральный аспект. Такой подход демотивирует молодых людей.

Поэтому профсоюзы настаивают на необходимости устранения такого неравенства в отношении молодых работников на законодательном уровне.

Среди других проблемных вопросов председатель ФПБ назвал несовершенство практики в вопросах переподготовки и повышения квалификации молодёжи и низкий уровень престижа рабочих специальностей. Как результат – дефицит кадров, особенно в промышленности и сельском хозяйстве.

Это очень серьёзная проблема. Поэтому на сегодняшний день мы договорились с социальными партнёрами детально обсудить этот вопрос на ближайшем заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, – проинформировал Михаил ОРДА. –  Необходимо всем вместе проанализировать, какие меры по совершенствованию профессиональной подготовки, взаимодействию предприятий и учебных заведений, предоставлению дополнительных гарантий, повышению квалификации работников и престижа рабочих профессий необходимо принять в ближайшей и долгосрочной перспективе, чтобы изменить эту тенденцию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.