На местах возникают отдельные вопросы по голосованию не по месту регистрации

Как сообщили в общественном информационном центре по наблюдению за референдумом, в первой половине дня 24 февраля в некоторых регионах отмечены случаи, когда граждане приходили на участки, где они не зарегистрированы с желанием оставить свой голос. И это, пожалуй, единственные вопросы, которые возникали у избирателей в третий день досрочного голосования.
«В основном это люди, у которых место работы и регистрации отличаются. Кто-то работает вахтовым методом, кто-то проживает у родственников и не имеет возможности проголосовать по месту регистрации, – отметили в общественном информационном центре. – Но несмотря на то, что все эти ситуации разные, в каждом случае представители комиссий подробно и оперативно разъясняли людям необходимый порядок действий, установленный законодательством. В результате, как нас информируют наблюдатели, нерешённых вопросов по данной теме на сегодня не было».
В целом процесс голосования не вызывает нареканий. Отмечается активность избирателей во всех регионах, информирует 1prof.by.

Фото mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.