Ольга ПЕТРАШОВА и Павел ЖУЙКОВ провели диалоговую площадку по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции с активом областной организации профсоюза

В Могилёве прошла диалоговая площадка по вопросу изменений и дополнений Основного Закона страны для актива областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. В качестве спикеров на мероприятии выступили заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Ольга ПЕТРАШОВА и председатель областной организации отраслевого профсоюза Павел ЖУЙКОВ.

– Сегодня в этой аудитории состоялся открытый диалог, в ходе которого высказывались разные мнения и суждения, – подчеркнула Ольга ПЕТРАШОВА. – Встреча с профсоюзным активом показала: трудовые коллективы, людей, мнение которых профсоюзные активисты транслировали, волнуют самые разные вопросы: важность сохранения социальной направленности развития нашего государства, защита наиболее уязвимых категорий населения, ценностный блок – сбережение исторической правды и традиционных ценностей нашего народа, в том числе семейных. Большой интерес вызвала также тема совершенствования политической системы страны.

Слова парламентария подтверждает председатель областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел ЖУЙКОВ:

Областной организацией профсоюза развёрнута широкая кампания по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции. Ещё в конце декабря прошлого года мы обсудили этот важнейший для страны документ в рамках расширенного заседания Президиума областного комитета профсоюза, первичное обсуждение в организациях прошло в ходе заседаний профсоюзных комитетов с приглашением нанимателей в начале января. Практически в каждом трудовом коллективе, от крупных организаций до малочисленных, проходят по нашей инициативе или с нашим участием собрания, круглые столы, диалоговые площадки. В ходе этих встреч мы видим, что равнодушных к проекту изменений и дополнений Основного Закона в наших организациях нет. Люди заинтересованно включаются в разговор, поднимают волнующие их вопросы. Основной посыл трудовых коллективов – необходимость обеспечения поступательного развития нашего общества и государства, – заключил профсоюзный лидер.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.