Заместитель Председателя ФПБ Владимир ПОЗДНЯКОВ: «Наша целевая аудитория – это простой человек. Рабочий с завода, аграрий, врач, учитель. Трудящийся без юридического образования. И ему надо донести информацию без «умных слов»

Профсоюзный актив Могилёвщины встретился с заместителем Председателя Федерации профсоюзов Беларуси Владимиром ПОЗДНЯКОВЫМ, сообщает mogilev.1prof.by. Тема разговора: изменения, вносимые в Конституцию нашей страны. Причём такие визиты должны широко освещаться, говорит Владимир Михайлович. Информация о встречах в коллективах должна быть как в классических СМИ – печатных изданиях, на телевидении, так и на различных Интернет-платформах.

Наша целевая аудитория –  это простой человек. Рабочий с завода, аграрий, врач, учитель. Трудящийся без юридического образования. И ему надо донести информацию без «умных слов», – продолжает Владимир ПОЗДНЯКОВ.

Начало было положено в феврале прошлого года на VI Всебелорусском народном собрании. Там было принято решение: новой Конституции быть.

Сначала Конституционная комиссия, далее Рабочая группа по доработке проекта. Работали ежедневно. Итог такой работы вошел в нынешний проект изменений и дополнений.

Важно, что в Преамбуле Конституции выделено то, что характерно для белорусов – наша самобытность и суверенитет. На высоком законодательном уровне закрепляется историческая память. Ещё несколько лет назад мы думали, что сомнения в Победе в Великой Отечественной войне советского народа не возникают ни у одного жителя на этой планете. Оказывается, это не совсем так. И Победу приписывают тем, кто её не добывал. Наши доказательства – это истории людей, солдат Красной Армии, наших дедов и прадедов, документальной хроники, свидетельские показания запротоколированные в документах.

Владимир Михайлович много общался с профактивом области. Говорили о браке и семье, защите персональных данных и полномочиях Президента. Приводили примеры из правовых норм других стран. Стоит напомнить, что Конституции нашей страны четверть века. Выросло поколение белорусов. Пришло время вносить изменения. Референдум планируется провести в феврале текущего года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.