ФПБ: более 3 тыс. организаций оказывают дополнительную поддержку вакцинированным от COVID-19 работникам

Профсоюзы совместно с нанимателями продолжают проводить мероприятия по недопущению распространения коронавируса среди работников предприятий и организаций. Один из действенных способов защиты трудящихся – это вакцинация.

Непосредственно на предприятиях профкомы уже с августа оказывают дополнительную поддержку тем работникам, кто проходит вакцинацию от COVID-19” – отметили в ФПБ. – “В целом, на сегодняшний день уже свыше 3 тыс. организаций приняли конкретные решения для того, чтобы мотивировать людей заботиться о своём здоровье и здоровье своих близких. Каждая организация самостоятельно в зависимости от своих возможностей определяет способы поддержки работников. Где-то это может быть выплата материальной помощи, где-то это дополнительные выходные дни с сохранением среднего заработка для тех, кто проходит вакцинацию. В некоторых организациях введено дополнительное медицинское страхование. Где-то применяются комплексные механизмы”.

Так, в организации отраслевого профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий – Могилёвском УКП “Жилкомхоз” внесена норма о выплате материальной помощи в размере полутора базовых величин прошедшим вакцинацию работникам предприятия. В филиале “Бобруйскводоканал” предприятия “Могилёвоблводоканал” этого же отраслевого профсоюза по инициативе профкома издан приказ о поощрении работников, прошедших вакцинацию, в размере 4-х базовых величин. На ОАО “Могилёвтрансмаш”, “Могилёвский металлургический завод” предоставляют 1 день с сохранением заработной платы для прохождения вакцинации, в ОАО “Могилёвлифтмаш”, “Зенит”, “Лента” выплачивают по 50 руб., на СООО “МВЗ” – 100 руб.

Федерация профсоюзов ещё с прошлого года оперативно включилась в работу по противодействию распространению коронавируса и поддержке работников и предприятий. Вместе с нанимателями проработаны вопросы, например, корректировки режима работы предприятий и организаций, чтобы исключить массовое скопление людей. Созданы и продолжают работу “кассы взаимопомощи”, средства из которых направляются на покупку дезинфицирующих и обеззараживающих средств, средств защиты органов дыхания, витаминных комплексов, а также выплату материальной помощи работникам, сообщает mogilev.1prof.by.

Фото БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.