Серийный выпуск мебели в стиле “лофт” начнёт могилёвский “Красный металлист”

Серийный выпуск мебели в стиле “лофт” в ближайшее время планирует начать могилёвское ОАО «Красный металлист», сообщает БЕЛТА.

«Наше предприятие – единственное в Беларуси, которое занимается выпуском столовых приборов. Появилась необходимость расширять производство. Нам нужны были новые идеи, благодаря которым у предприятия появился бы не только качественный продукт, но и прибыль. Директор завода предложил создавать мебель в стиле лофт – в её основе только металл и дерево. Выпустили первые модели, получили обратную связь – такая мебель востребована. В ближайшее время получим все необходимые документы и сертификаты и запустим серийное производство», — рассказал заместитель директора по общим вопросам Максим Держурин.

Для запуска совершенно нового для завода производства не понадобилось дорогостоящего переоснащения – имеющиеся мощности подходят не только для создания столовых приборов, но и стильных интерьерных элементов.

«Дизайн мебели разрабатывался специалистами нашего завода. Здесь же делаются металлические каркасы, проходит сборка, — пояснил заместитель директора по коммерческим вопросам Игорь Жигунов. — Дерево закупаем у предприятий деревообработки региона. Вся мебель — и деревянные элементы, и металлические каркасы – покрыта современными красками и растворами, которые не вредят окружающей среде. Эта продукция будет не только доступной по цене, но и экологически чистой«.

На предприятии уже утвердили базовый модельный ряд, сделали первые образцы: стеллажи, стулья, подвесные полки, столы и многое другое. После запуска серийного производства мебель «Красного металлиста» можно будет найти в торговых сетях страны. На заводе планируют открыть свой шоурум.

«Главная наша задача – делать качественный продукт по доступным ценам. Сейчас такая мебель – на пике популярности, однако не каждый житель нашей страны может её себе позволить, – отметил Игорь Жигунов. – Мы же хотим, чтобы у людей была возможность приобретать стильную и современную мебель, которая отлично впишется в интерьер не только квартир, но и загородных домов«.

По словам директора предприятия Юрия Сербина, появление мебельного производства продиктовано необходимостью дальнейшего развития завода.

«Из-за непростых условий, которые в этом году были продиктованы коронавирусной инфекцией, в первом полугодии мы немного потеряли в деньгах. Имеющаяся номенклатура изделий, которую мы производим, пользуется спросом, однако этого все равно недостаточно, – отметил директор предприятия. – Поэтому появилась идея начать заниматься мебелью. Стиль лофт – самый подходящий. Наше предприятие постоянно работает с металлом, а в основе такой мебели как раз металлические конструкции. Коллектив завода с интересом приступил к новой работе«.

Для успешной работы в современных условиях как никогда важно наличие команды профессионалов, считает директор предприятия. Важную роль в сплочении коллектива играет первичная профсоюзная организация. Ведь когда люди объединены общими целями и интересами, это всегда положительно сказывается на результате.

СПРАВКА. ОАО «Красный металлист» работает в Могилёве с 1933 года. В настоящее время предприятие является крупнейшим производителем в Республике Беларусь товаров народного потребления из нержавеющих сталей. Имеющиеся в распоряжении технологии, производственные площади и квалифицированный персонал позволяют организовать производство и реализацию продукции, как на внутренний, так и на внешний рынок.

Продукция экспортируется в Россию, Украину, Казахстан, Болгарию и другие страны. В планах на будущее – освоить рынок стран Евросоюза.

 

Серийный выпуск мебели в стиле “лофт” начнёт могилёвский “Красный металлист”: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *