Отчётная профсоюзная конференция  прошла в ЖРЭУ Октябрьского района г. Могилёва

На коммунальном унитарном предприятии “ЖРЭУ Октябрьского района г. Могилёва состоялась отчётная профсоюзная конференция.

В её работе принял участие председатель Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел ЖУЙКОВ.

В центре внимания участников конференции находился отчётный доклад председателя профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации предприятия Любови НОС о работе профкома за период с момента избрания в 2019 году по настоящее время. Отдельное внимание в докладе было уделено деятельности первички по оказанию помощи и поддержки работникам в условиях пандемии COVID-19, организации оздоровления.

Участники конференции также заслушали отчёт о работе ревизионной комиссии.

Директор ЖРЭУ Татьяна КАСАТКИНА предметно осветила вопросы экономики предприятия, производственные результаты и планы на перспективу, подробно остановилась на вопросах кадрового укрепления организации, взаимодействия с первичной профсоюзной организацией в этих вопросах, а также в вопросах охраны труда, производственной дисциплины, экономии ресурсов, мотивации на качественный производительный труд.

Председатель областной организации отраслевого профсоюза Павел ЖУЙКОВ, выступая перед собравшимися, подробно осветил вопросы работы профсоюзов по противодействию беспрецедентному санкционному давлению на нашу страну, включая результаты прошедшей в сентябре текущего года по инициативе Федерации профсоюзов Беларуси в Минске международной конференции “Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека”; важности объединения усилий, сплочения членов трудовых коллективов и общества в целом в Год народного единства, исторической значимости нового государственного праздника – Дня народного единства. Отдельное внимание профсоюзный лидер уделил вопросам реализации Национальной стратегии Республики Беларусь «Активное долголетие – 2030», совершенствования пенсионной системы страны в связи с принятием Указа Президента Республики Беларусь от 27.09.2021 № 367 “О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии”, проводимой в стране работе по подготовке проекта Конституции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.