Заседание Совета Республиканского отраслевого физкультурно-спортивного клуба «Коммунальник» прошло в формате видеоконференции

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Геннадия ТРУБИЛО и председателя Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Юрия ДОРОГОКУПЦА в штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси. В работе заседания приняла участие  заместитель председателя профсоюза Лариса ГОРДОН.

В режиме видеоконференции в заседании Совета приняли участие заместители руководителей управлений ЖКХ облисполкомов (Минского горисполкома), государственных объединений жилищно-коммунального хозяйства, председатели и заместители председателей областных, Минской городской организаций отраслевого профсоюза.

По первому вопросу повестки дня «Об опыте организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства г. Минска» выступил заместитель председателя Минской городской организации профсоюза Алексей ГЕРАСИМЧИК.

Было отмечено, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в 2021 году профсоюзными организациями совместно с нанимателями активно велась физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа. На предприятиях было организовано и проведено 98 внутренних мероприятий среди работников системных и подведомственных предприятий и организаций, руководящего состава и трудовых бригад.

На сегодняшний день в г. Минске завершается проведение 23-й круглогодичной спартакиады, которая включает в себя 10 видов спорта: лыжные гонки, настольный теннис, волейбол, плавание, легкоатлетический кросс, мини-футбол, дартс, гиревой спорт, шахматы и шашки.  Круглогодичная спартакиада организована по двум группам: 1 группа – предприятия, с численностью свыше 500 работающих, в неё вошли 17 команд; 2 группа – предприятия с численностью до 500 работающих, в составе 25 команд.

В общей сложности, в прошедших спортивных мероприятиях приняло участие более 1500 работников-членов профсоюза из 42 команд.

Самыми массовыми видами спорта в 2021 году были соревнования по мини-футболу (220 человек) и соревнования по лыжным гонкам (165 человек).

Отдельно нужно отметить знаменательный для молодёжи первый турнир по киберспорту «PROFizi», посвященный 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняло участие 80 человек из 14 команд, все участники турнира в возрасте до 35 лет. Турнир организовывался при поддержке турнирного оператора «Мета-Еспорт» и Федерации Киберспорта Беларуси. Турнир запомнился не только его участникам, но и зрителям, которые могли посмотреть турнир в онлайн-режиме.

В ходе заседания совета клуба «Коммунальник» были также рассмотрены организационные вопросы, сообщает profsouzgkh.by.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.