В филиале “Костюковичиводоканал” предприятия “Могилёвоблводоканал” прошла отчётная профсоюзная конференция

Отчётная профсоюзная конференция состоялась в филиале «Костюковичиводоканал» унитарного производственного коммунального предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Могилёвоблводоканал».

В её работе приняли участие председатель Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел ЖУЙКОВ и председатель Костюковичского районного объединения профсоюзов Лариса ГЕРАСИМОВА.

В ходе конференции заслушан отчёт профсоюзного комитета за период с момента его избрания в 2019 году по август 2021 года, отчёт о работе ревизионной комиссии за тот же период.

Выступившие в прениях охарактеризовали различные стороны работы профсоюзного комитета, его взаимодействие с нанимателем в вопросах стабильной работы филиала, обеспечения соблюдения трудовых прав и законных социально-экономических интересов членов профсоюза, требований охраны труда и другим.

Основные направления работы профсоюзного комитета в предстоящие периоды, конкретные задачи определены в принятом на конференции постановлении.

Председатель областной организации отраслевого профсоюза Павел ЖУЙКОВ осветил основные направления работы профсоюзов на современном этапе, деятельность областной организации, в целом  Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий в сфере законотворчества, создания новых первичных профсоюзных организаций, правовой защиты трудящихся.

Отдельное внимание профсоюзный лидер уделил теме работы профсоюзов страны по противодействию санкционному давлению на Беларусь, подробно остановившись на тематике прошедшей по инициативе ФПБ в середине сентября в Минске международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека».

В выступлении председателя областной организации профсоюза также подробно освещён вопрос нового государственного праздника – Дня народного единства.

– 17 сентября 1939 года – исключительно важная дата в судьбе нашего народа, – отметил Павел ЖУЙКОВ. – В этот день свершился акт исторической справедливости – белорусы, проживающие по обе стороны несправедливо определённой по результатам Рижского мирного договора границы, объединились в одном государстве. Это событие во многом повлияло и на результат Великой Отечественной войны, ведь граница Советского Союза была значительно отодвинута на запад.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.