На могилёвском предприятии «Красный металлист» запустили новое производство

Новое производство запустили на могилёвском предприятии «Красный металлист». Здесь отшивают мебельные чехлы для шведского бренда, сообщает телерадиокомпания “Могилёв”.

В новом направлении руководство завода решило сразу несколько задач: заняли пустующие площади предприятия, создали 13 новых рабочих мест. И в экономическом плане не остались в убытке.

Работа налажена по давальческой схеме. Технику приобрели за собственные средства в рассрочку. С персоналом тоже проблем не возникло. У нового персонала за плечами не один десяток лет работы именно в швейном деле. Но так сложилось, что на прежнем месте возникли трудности. А «Красный металлист» подставил им своё крепкое плечо в непростое время. По словам председателя первичной профсоюзной организации Ольги ДРЕМУХОВОЙ, для обеспечения здоровых и безопасных условий труда в помещении для новых работников оборудовали дополнительное освещение и отопление. И готовы еще принимать людей. Контракт заключен на год.

Еще летом здесь наладили выпуск мебели в стиле лофт. Конечно, не в убыток своей традиционной продукции — столовым приборам и ножницам. Новые направления — только добавляют предприимчивому заводу ритма в движении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.