4,6 балла по 5-балльной шкале: Республиканский День охраны труда прошёл в Бобруйске и Осиповичах

Выездной учебный семинар по охране труда прошел на базе предприятий ЖКХ Бобруйского и Осиповичского районов Могилевской области.

Мероприятие было приурочено к подведению итогов по выполнению требований Директивы № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». Предприятиям жилищно-коммунальной сферы были даны оценки по результатам проделанной работы, пишет gkx.by.

Первым делегацию принимал филиал «Бобруйскводоканал» УПКП ВКХ «Могилёвоблводоканал».

На базе предприятия были отработаны четыре мероприятия.

Участники семинара ознакомились с современным оборудованием водоканала для выполнения работ по укладке и ремонту кабелей и труб методом прокола и протаскивания, а также высоко оценили работу бригады, продемонстрировавшей чистку лотка в действующем канализационном колодце.

Далее в административном здании филиала «Бобруйскводоканал» прошла отработка умений и навыков специалистов в инсценированной ситуации «Пожар».

Делегация обратила внимание на слаженность действий бригады МЧС и работников ЖКХ. «Именно так и должно быть — четкость в принятии решений и оперативность. Каждый на рабочем месте должен четко соблюдать правила по технике безопасности, а не полагаться на авось», – отметил Первый заместитель министра ЖКХ Геннадий ТРУБИЛО.

Директор филиала “Бобруйскводоканал” Сергей СКУРАТ рассказал о реагировании на возможные последствия аварийной ситуации на водопроводной сети. Участники посетили диспетчерскую, где в режиме онлайн видны показатели работы всей водно-канализационной системы города и района.

Далее делегацию принимало КПУП «Теплоэнергетика г. Бобруйск», где прошла демонстрация работ по соединению ПИ-труб.

В Осиповичах участники семинара смогли оценить работы по укладке тротуарной плитки в городском парке. Итоги учебного семинара подвели на пленарном заседании. Коммунальным предприятиям был выставлен высокий балл: 4,6 по пятибалльной шкале.



В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства большое внимание уделяется созданию безопасных условий труда на предприятиях. За шесть месяцев текущего года на мероприятия по охране труда затрачено 23 631,4 тыс. рублей, что составило 4,1% от фонда заработной платы. Из них на приобретение средств индивидуальной защиты ушло 5212,6 тыс. рублей (или 22,1% от всех затрат на мероприятия по охране труда). Выплачены компенсации за работу во вредных условиях на сумму 3637 тыс. рублей. А 19 275 работников были обеспечены бесплатным молоком на сумму 1065,3 тыс. рублей. В свою очередь на законодательном уровне закреплена обязанность нанимателя предоставлять работникам средства индивидуальной защиты в объемах не менее установленных Типовыми нормами, утверждёнными Минтруда и соцзащиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.