О текущей ситуации

Дорогие друзья, члены профсоюза! Уважаемые коллеги!

В адрес Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий в последние дни поступают обращения из первичных профсоюзных организаций, от членов Профсоюза о неправомерных действиях сотрудников силовых структур Республики Беларусь по отношению к участникам мирных протестов и случайным прохожим.

Обращаемся к Министерству внутренних дел Республики Беларусь, его сотрудникам с призывом прекратить применение неоправданно грубых и жёстких мер к гражданам, участвующим в мирных протестах. Призываем незамедлительно освободить незаконно задержанных граждан и участников мирных акций.

Обращаемся к Генеральной прокуратуре Республики Беларусь с призывом провести проверки по обращениям граждан по вопросам нарушения избирательного законодательства.

Уважаемые члены отраслевого профсоюза! Областная организация профсоюза как и ранее стоит на страже законных трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза. Помимо этого, готовы помочь членам отраслевого профсоюза в части:
— оказания в установленном законом порядке юридической помощи пострадавшим от необоснованных задержаний (в том числе в обжаловании привлечения их к административной ответственности);
— оказания материальной помощи работникам, пострадавшим от задержаний;
— частичного возмещения расходов по реабилитации в профсоюзных здравницах работников, пострадавших от задержаний.

Заявляем, что областная организация Профсоюза была и остаётся надёжным защитником прав работников отрасли.
Мы, как и Вы, против попрания законных прав членов профсоюза, необоснованного насилия в любом его проявлении.

Одновременно акцентируем внимание, что в настоящее время в сети интернет звучат активные призывы к работникам предприятий по совершению противоправных действий, агрессии по отношению к другим гражданам нашей страны.

Наш народ всегда славился рассудительностью и толерантностью. Считаем чрезвычайно важным сегодня не делить общество на своих и чужих, сберечь мир в нашем доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *