Реальная помощь: после вмешательства обкома профсоюза перед работниками погасили долг за выполненные работы

В ходе проведения выездного приёма граждан в одном из районов Могилёвской области к правовому инспектору труда Могилёвского обкома Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Татьяне СУДАКОВОЙ обратился водитель предприятия, первичная профсоюзная организация которого находится на профобслуживании в обкоме профсоюза, с вопросом об оплате труда во время проведения уборочных работ. В конце августа 2017 года два водителя предприятия были вместе с автомобилями привлечены для участия в работах по уборке урожая в одной из сельскохозяйственных организаций района. Однако оплата труда в течение нескольких месяцев не производилась.

После вмешательства правового инспектора труда задолженность перед обоими водителями в размере 127 рублей каждому была погашена в тот же день.

— Случаи, подобные этому, к сожалению, встречаются, — отметил, комментируя данный факт председатель областного комитета отраслевого профсоюза Владимир КУЛЕШОВ. – В ходе осуществления общественного контроля за соблюдением нанимателями законодательства о труде, пристальное внимание нами уделяется вопросам полноты и своевременности выплаты заработной платы работникам. На отдельных предприятиях в 2017 году мы выявляли такие нарушения. По некоторым из них пришлось проводить внеплановые проверки и мониторинги, обращаться в областное управление Департамента государственной инспекции труда. Главное, что во всех случаях профсоюзу удалось добиться положительного результата, — отметил собеседник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.