Профсоюзы помогли ОАО «Вейно» Могилёвского района в уборке урожая

Более 8 тонн моркови убрали за день работы представители областного объединения и обкомов отраслевых профсоюзов. По словам исполнительного директора названного хозяйства Павла ТКАЧЁВА, в течение прошлого года в сельхозорганизации имели место вынужденная оптимизация численности работников, и сейчас в «Вейно» трудятся 196 человек, полеводов из них всего 12.

– Свободных рук катастрофически не хватает, – констатирует руководитель. – В прежние годы убирать выращенный урожай помогали студенты и учащиеся учебных заведений, но сейчас денег на оплату их услуг у хозяйства нет. Поэтому мы очень благодарны профсоюзным работникам, которые оказали нам помощь в таком важном деле.

С апреля нынешнего года ОАО «Вейно» встало на непростой путь финансового оздоровления: здесь на 5 тыс. гектаров пахотных земель занимаются растениеводством, животноводством и плодоовощеводством. Продукция реализуется в торговых точках Могилёва. Но ситуация сложилась таким образом, что в настоящее время кредиторская задолженность организации составляет 14 млн. рублей, дебиторская – 125 тысяч.

Поскольку хозяйство убыточное, то экономить приходится на всём, поэтому безвозмездная помощь, предложенная профсоюзами, оказалась весьма кстати.

А потрудился, следует отметить, профсоюзный коллектив на славу: за день было убрано более 8 тонн моркови на сумму 3,5 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на выплату зарплаты работникам ОАО «Вейно».

В уборке урожая приняли участие и работники аппарата обкома профсоюза.

Елена ЮШКЕВИЧ, mogilevoblprof.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *