Ряды областной организации профсоюза пополнила первичка КДСУП “ПроняАгро”

Сельскохозяйственное предприятие “ПроняАгро” является дочерним предприятием Чаусского УКП “Жилкомхоз”.

В 2014 году Чаусским унитарным коммунальным предприятием “Жилкомхоз” создан филиал “Гермес”, расположенный в д. Быново Осиновского сельского Совета Чаусского района.

Уставом филиала “Гермес” было определено, что он создан на базе имущества Чаусского УКП “Жилкомхоз”, является его обособленным подразделением; основная цель его деятельности – получение прибыли путём выращивания крупного рогатого скота, заготовки семян, кормов, оказания прочих услуг.

За время работы филиала “Гермес” Чаусским УКП “Жилкомхоз” направлены значительные денежные средства на укрепление его материально-технической базы, в т.ч. закуплена в значительных объёмах необходимая сельскохозяйственная техника, силами РСУ предприятия отремонтированы животноводческие помещения, реконструированы и построены другие объекты.

Решением Чаусского районного исполнительного комитета от 27.06.2016 №30-17 “О создании государственного предприятия “ПроняАгро” согласована реорганизация Чаусского УКП “Жилкомхоз” путём выделения из его состава филиала “Гермес” и создания на его базе коммунального дочернего сельскохозяйственного унитарного предприятия “ПроняАгро”.

Коллектив КДСУП “ПроняАгро” в полном составе вошёл в состав созданной первичной профсоюзной организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.