Исполнение Генерального соглашения и дополнительное пенсионное страхование. Какие еще вопросы были затронуты на Нацсовете

Федерация профсоюзов Беларуси совместно с Правительством и Союзом нанимателей обсудили актуальные темы на очередном заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам. Мероприятие прошло 16 ноября в штаб-квартире ФПБ.

Участники заседания оценили ход выполнения Генерального соглашения, заключенного между Правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов, ценовую ситуацию на потребительском рынке страны. Также на встрече были представлены первые итоги реализации нового вида дополнительного пенсионного страхования, который осуществляется с финансовой поддержкой государства.

Важным результатом переговоров социальных партнёров на Нацсовете стала поддержка предложения Министерства труда и соцзащиты установить с 1 января следующего года минимальную зарплату в размере 554 рублей. Напомним, в октябре она составляла порядка 483 рублей.

Кроме того, впервые состоялась церемония награждения учреждённой в этом году Почётной грамотой Нацсовета по трудовым и социальным вопросам. За значительные достижения и личный вклад в развитие соцпартнёрства отмечены Владимир СЕМАШКО (в прошлом – Первый заместитель Премьер-министра, возглавлявший правительственную сторону в Нацсовете), генеральный директор ОАО «СветлогорскХимволокно» Василий КОСТЮКЕВИЧ и председатель СПК «Агрокомбинат «Снов» Несвижского района Минской области Николай РАДОМАН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.