ВНС расширяет возможности влияния граждан на принимаемые решения – проект Закона о Всебелорусском народном собрании обсудили в могилёвском ОАО «Химчистка и стирка белья»

Профсоюзы продолжают широкую кампанию информирования в трудовых коллективах.

Очередная встреча с работниками состоялась на предприятии системы бытового обслуживания населения – ОАО «Химчистка и стирка белья».

 Большинство тружеников предприятия – это женщины. Среди них и Наталья РЕДЬКОВА. Приёмщица заказов, уже более 20 лет работает на предприятии.

За это время, – рассказывает работница, – появилось много постоянных клиентов. В процессе приёма заказов общаюсь с ними уже как с хорошими знакомыми. Часто обсуждаем и общественно-политическую жизнь. И они отмечают, что в этих непростых условиях наше предприятие развивается и улучшается, что немаловажно и для всей страны.

Это действительно так, подтверждает и директор предприятия Андрей СОЙКИН, и цифры в отчётах, и сама обстановка в цехах.

Обсуждение проекта Закона о Всебелорусском народном собрании мы провели прямо в цеху предприятия, – рассказал председатель Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел ЖУЙКОВ. – В процессе общения увидели заинтересованность работников в обсуждаемой теме. Основной интерес вызвал порядок формирования ВНС, его полномочия. Сегодня у членов трудовых коллективов есть понимание того, что Всебелорусское народное собрание расширяет возможности обратной связи, влияния граждан страны на принимаемые решения, – заключил профсоюзный лидер, пишет mogilev.1prof.by.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.