Вопросы неполной занятости на контроле профсоюзов

В поле зрения профессиональных союзов находятся различные вопросы, связанные с трудовой деятельностью работников, в их числе – занятость, заработная плата, соблюдение трудовых прав и законных социально-экономических интересов членов профсоюзов.

Председатель областного объединения профсоюзов Дмитрий ЯНКОВ и председатель областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел ЖУЙКОВ посетили производственное унитарное предприятие “Тифлос” общественного объединения “Белорусского товарищества инвалидов по зрению”, где в связи с непростой экономической ситуацией часть работников во ІІ квартале текущего года работала в режиме неполной занятости. В ходе посещения предприятия состоялась встреча с директором, председателем первичной профсоюзной организации, представителями трудового коллектива.

Сегодня на предприятии трудится более 260 человек, в том числе квалифицированные специалисты и рабочие строительной отрасли. “Тифлос” обеспечивает трудоустройство и социальную реабилитацию людей с инвалидностью по зрению, – рассказывает председатель областной организации отраслевого профсоюза Павел ЖУЙКОВ. – Без малого 60% работников предприятия имеют группу инвалидности. Очевидно, что работники с ограниченными возможностями нуждаются в дополнительной заботе со стороны государства и общества.

Для оказания реальной помощи предприятию в поиске заказчиков и расширении кооперационных связей по предложению председателя областного объединения профсоюзов Дмитрия ЯНКОВА, благодаря поддержке Могилёвского областного исполнительного комитета, на унитарном предприятии  “ТИФЛОС” состоялось техническое совещание, в работе которого приняли участие главные инженеры и руководители производственных, плановых, экономических служб ряда промышленных предприятий области.

Познакомившись с имеющимся парком технологического оборудования, выполняемыми видами работ ряд промпредприятий уже проявил заинтересованность в налаживании работы с нашим предприятием, – подчеркнул директор унитарного предприятия “Тифлос” ОО «БелТИЗ»  Александр БОЖКОВ. – Будем работать над тем, чтобы предварительные договорённости переросли в долговременное плодотворное сотрудничество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.