Выездной приём в Горецком и Дрибинском районах совместно с представителями прокуратуры провела главный правовой инспектор труда областной организации профсоюза

Татьяна СУДАКОВА провела выездной приём на базе предприятий ЖКХ Дрибинского и Горецкого районов. В Дрибине он прошёл совместно с прокурором района Александром СИДОРКИНЫМ, в Горках – с заместителями прокурора района Егором ЕРЕМИНЫМ.

В ходе приёма даны разъяснения и консультации по вопросам порядка увольнения по требованию работника в связи со сменой места жительства, исполнения судебного решения о взыскании алиментов, существенных изменений условий труда, алгоритма перехода на дистанционную форму работы.

Правовые профсоюзные приёмы по всей стране начали проводиться с 2015 года. Позже после подписания соглашения между Федерацией профсоюзов Беларуси и Генеральной прокуратурой, стала практиковаться форма их проведения совместно с представителями прокуратуры, – отметила главный правовой инспектор труда Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Татьяна СУДАКОВА. – У нас во многом схожие задачи и одна цель – защита законных прав и социально-экономических интересов наших граждан. В первую очередь, конечно, в сфере трудовых отношений. Но не только по этим вопросам обращаются люди к нам на приём.

По словам заместителя прокурора Горецкого района Егора ЕРЕМИНА, формат проведения таких правовых приёмов совместно с профсоюзами является эффективной формой работы по осуществлению прокурорского надзора за соблюдением законодательства о труде и защите трудовых прав работников.

 

Фото gorkiv.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.