Согласован размер удешевления стоимости путёвок в детские летние лагеря

Об этом сообщил заместитель начальника отдела государственных закупок и методической работы Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Алексей ЖЕЛЕНКОВ, передаёт БЕЛТА.

В этом году совместно с Минфином мы согласовали размер удешевления стоимости путёвки в классический, так называемый загородный лагерь, который мы называем стационарным, в размере Br229. При этом прогнозируем, что стоимость путёвки в такой лагерь будет составлять Br577”, – отметил специалист.

Удешевление путёвки в пришкольный лагерь за счёт средств республиканского бюджета составит Br95, при этом стоимость путёвок в большинстве случаев будет немногим выше – всего на пару рублей, что обеспечивает доступность услуг, особенно для родителей детей младшего школьного возраста, подчеркнул заместитель начальника отдела.

Чуть выше размер удешевления в спортивно-оздоровительные лагеря, то есть те, которые организуются для продолжения не только воспитательной работы с детьми, но и учебно-тренировочного процесса. Речь идёт о Br253 в лагеря с круглосуточным и Br112 – дневным пребыванием.

Мы видим, что размер удешевления за счёт средств республиканского бюджета занимает около 40% от полной стоимости путёвки. При этом путёвки остаются доступными”, – отметил Алексей ЖЕЛЕНКОВ. Он пояснил, что это возможно благодаря средствам местных бюджетов, нанимателей, профсоюзов и прочих заинтересованных лиц.

Многие родители в этом году оплатят всего Br57-60 за путёвку для своего ребенка в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием на 18 и более дней”, – отметил заместитель начальника отдела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.