Выбираем санаторий в Беларуси. Куда поехать отдохнуть на большие выходные?

Рассказываем о санаториях «Чёнки» и «Свислочь»

Любите ли вы активно проводить свободное время или предпочитаете отпуск в спокойной обстановке, инфраструктура санатория «Чёнки» позволит выбрать наиболее подходящий вариант отдыха.

Здравница располагается вблизи Гомеля в красочном месте, окруженном массивами хвойного леса, дубовыми рощами и полноводной рекой Сож. Оздоровительный комплекс предлагает отдыхающим широкий спектр процедур, как лечебных, так и профилактических. Приёмы ведут врачи высокого класса всех специализаций – от терапевта до стоматолога.

Поправить здоровье и расслабиться можно в массажном кабинете. Специалисты владеют техникой ручного и механического массажа с вытяжкой позвоночника. В бальнеолечебном отделении представлено более 10 видов ванн с минеральной водой санатория. Можно попробовать, к примеру, душ Шарко, который улучшает кровообращение и обменные процессы, укрепляет иммунитет и устраняет мышечное напряжение. Пользуется популярностью циркулярный душ, который отлично помогает восстановиться после перенесённых стрессов, вегетососудистой дистонии, синдрома хронической усталости.

В санатории представлено одно из лучших в Беларуси физиотерапевтических отделений. Пациенты могут пройти курс светолечения и лазеротерапии, ощутить лечебный эффект сухих углекислых ванн и фитобочки, заняться физкультурой или йогой.

Женщины особенно оценят косметологические услуги. В санатории установлена современная профессиональная SPA-капсула, предлагается около 10 видов обертываний. Решить проблему с целлюлитом даже на самой поздней стадии помогут аппараты «Body Health» и «МИА». Специалисты здравницы проводят эстетические неинвазивные процедуры в области лица, шеи и тела на аппарате «Venus Legacy». Без хирургического вмешательства и, соответственно, большого стресса для организма, можно избавиться от морщинок и заломов, веснушек и пигментных пятен, шрамов и рубцов. Также косметологи помогут выровнять тон лица, устранить проявление купероза, с которым не справится обычный крем.

Говоря об инфраструктуре санатория, можно не сомневаться: здесь будет чем заняться каждому. Спортивные и детские площадки, игровая комната, настольный теннис, уютные беседки, музыкально-развлекательные мероприятия, киносеансы, зона отдыха «Смачны закуток», сауна с бассейном. Разместиться можно как в однокомнатных, так и в двухкомнатных номерах семейного типа. Для комфорта гостей они оснащены всем необходимым.

И ещё о приятном. В мае санаторий отметит 100-летие. В честь этого события «Чёнки» подготовили для всех своих клиентов сюрприз: при заезде по санаторно-курортным путевкам от 12 ночей по 15 июня предоставляется возможность получить в подарок сувениры и лечебные процедуры на выбор.

Детский санаторий «Свислочь» в Осиповичском районе Могилёвской области находится в потрясающе живописном месте: хвойные леса, березовые рощи, вековые дубравы и невероятно красивое слияние рек Свислочь и Березина. Интересный факт: санаторий с 40-летней историей располагается в помещениях бывшего поместья землевладельцев Незабытовских. В этом экологически чистом месте мальчишкам и девчонкам предлагают современные методики оздоровления.

В санатории «Свислочь» лечат болезни органов дыхания, пищеварения и кровообращения. Основные преимущества профсоюзной здравницы – природные лечебные факторы, аппаратная физиотерапия, специальное питание и позитивные эмоции. На территории есть минеральная вода из двух собственных источников, аналоги которых – целебные воды Друскининкая, Старой Руссы, Бобруйска, Миргорода.

Здесь предлагают широкий спектр лечебно-реабилитационных услуг на современном медицинском оборудовании. Среди них – климатотерапия, пикфлуометрия, массаж, бальнеогрязелечение, ингаляции, ароматерапия, галотерапия, электросветолечение, рефлексотерапия, психотерапия, стоматологические и другие услуги.

Обязательный элемент оздоровления – лечебное питание, составленное с учётом диеты. Предлагается сбалансированное шестиразовое питание. Дети проживают в четырёхместных и трёхместных комфортабельных номерах (2 спальных корпуса на 240 мест). В санатории есть школа, спортивный зал, уличный тренажёрный комплекс, бассейн, беговые дорожки, стадион и волейбольная площадка с резиновым покрытием.

Важно отметить, что в детском санатории «Свислочь» проводится обучение ребят по программе 1–11-х классов, а также физическое, интеллектуальное и нравственное воспитание. Дети участвуют в развлекательных, познавательных и тематических программах. Особое внимание уделяется физкультурно-спортивным мероприятиям, закаливанию и оздоровлению. Благодаря заботе квалифицированного персонала детвора всегда сыта, здорова и находится под присмотром.

Стоит отметить, что санаторий также принимает заявки на оздоровление организованных групп детей на летний период в спортивно-оздоровительном лагере на базе «Свислочи». Ребят ждут различные игры, соревнования, развлекательные мероприятия. Положительные эмоции, которые дети получат во время отдыха в санатории, обязательно улучшат их здоровье, пишет 1prof.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.