Куда поехать отдохнуть? Рассказываем об одной из лучших белорусских здравниц

Эта профсоюзная здравница находится в Бобруйске, куда стремились попасть даже герои И.Ильфа и Е.Петрова. Именно здесь на живописном берегу реки Березины есть привлекательный санаторий имени В.И. Ленина, в котором вас ждут прекрасный отдых, отличное лечение и внимательный персонал.

Особая фишка – расположение здравницы в стороне от основных дорог и предприятий, что гарантирует отдых в тишине и спокойствии. В то же время до центра города можно дойти пешком всего за 20 минут.

Санаторий имени В.И. Ленина имеет серьёзную медицинскую базу республиканского значения. Здесь лечат заболевания костно-мышечной и периферической нервной систем, а также воспаления женской и мужской половых сфер. Всего предлагают более 400 видов медицинских процедур и регулярно внедряют новинки. Так, в прошлом году был открыт кабинет внутривенной озонотерапии, лечение в котором будет особенно полезно для реабилитации перенесших ковид.

В здравнице можно получить консультацию у гинеколога, уролога, невролога, психотерапевта, хирурга, терапевта, рефлексотерапевта, стоматолога, а также пройти диагностику. Санаторий предлагает широкий спектр физиотерапевтических услуг, разработаны эффективные методики лазеротерапии различных патологий. Большой популярностью пользуется грязелечение – сапропелевые ванны, полостное и грязевые аппликации. В водолечебнице предлагают более 20 видов ванн (жемчужные, углекислые, скипидарные, скипофитовые, молочно-медовые, бишофитовые с ионами серебра и другие). Кроме того, здесь делают ручной, вакуумный, механический, подводный и SPA-массажи: стоун-терапию, русский гречишный, тайский, восточный и антицеллюлитный.

В санатории используются такие необычные методы лечения, как криотерапия, пневмокомпрессионная терапия с эффектом лимфодренажа, а также рефлексотерапия и гирудотерапия. Большим спросом у отдыхающих пользуются косметические услуги и разнообразные SPA-программы. Дополняют комплекс процедур лечебная физкультура, механотерапия, скандинавская ходьба.

Особая гордость санатория – четыре природных источника минеральных вод, которые используются для питьевого лечения и наружного применения. Два из них – уникальные для Беларуси слабощелочные сульфатно-хлоридные магниево-кальциево-натриевые воды (аналог курорта Трускавец).

Здесь принимают более 300 человек. Отдыхающих размещают в 1–2-местных комфортабельных или повышенной комфортности номерах. Разработано две модели питания: заказное и «шведский стол». По средам отдыхающих кормят блюдами белорусской кухни. Гостям предлагают различные развлечения: можно посетить санаторный пляж и тренажёрный зал, поиграть в настольный теннис, бильярд, волейбол, взять напрокат спортинвентарь или отправиться на танцплощадку. Культурный центр санатория организует прогулки по достопримечательностям Бобруйска, а также экскурсии по историческим и святым местам Беларуси.

В санаторий имени В.И. Ленина можно приобрести как путёвки с курсом лечения, так и отдельные виды платных медуслуг. Действуют туры выходного дня и недельный оздоровительный, а также система скидок для постоянных клиентов. Стоимость одного дня путёвки от 45 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.