Фейки и вбросы о ходе голосования появились уже в первый день

Об этом сообщили в общественном информационном центре по наблюдению по итогам первого дня досрочного голосования, пишет 1prof.by.

На протяжении дня специалисты центра аккумулировали данные от наблюдателей со всех регионов. Нарушений, которые могли бы повлиять на ход и результат голосования, не выявлено. Отдельные технические вопросы, которые возникали на местах, оперативно решались членами комиссий. В частности, это касается вопросов размещения на участках наблюдателей и членов избирательных комиссий, вопросов проведения фотосьёмки. Во всех этих случаях члены избирательных комиссий учли рекомендации наблюдателей. Отмечены также единичные случаи, когда возникали вопросы нахождения на участках наблюдателей, которые были аккредитованы в последнюю очередь. Поскольку установлено, что на участке в период досрочного голосования одновременно могут находиться три наблюдателя, этим людям было предложено прийти в другое время, когда своё право на наблюдение реализуют те, кто аккредитовался раньше.

«И в первую, и во вторую половину дня мы получали информацию от наблюдателей практически со всех участков страны. Ситуация во всех регионах спокойная, люди голосуют достаточно активно, – отметил Председатель ФПБ Михаил ОРДА. – Но вместе с тем, мы видим, что есть силы, которые настроены на разрушение, и из-под полы, из-за угла они делают всё, чтобы навредить собственной стране. И уже в первый день досрочного голосования начали распространять фейки. Якобы завышены данные по количеству избирателей или где-то неправильно опечатана урна, будто-то бы кого-то не пустили на участок. Мы проверили каждый такой сигнал. Связались с наблюдателями на местах. Не подтвердился ни один вброс. Всё это говорит о том, что это очередная попытка раскачать ситуацию на пустом месте».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.