Алексей ТАЛАЙ: «Святая роль профсоюзов – дойти до каждого»

Многократный рекордсмен мира и Европы, член Национальной паралимпийской сборной Беларуси, общественный деятель обратился с эмоциональной речью к участникам V Пленума Совета ФПБ, который состоялся 29 января в Республиканском Дворце культуры профсоюзов.

Мир меняется, и наша страна, находясь в сложной геополитической обстановке, должна становиться сильнее по всем направлениям. Святая роль профсоюзов накануне референдума – дойти до каждого, чтобы объяснять необходимость всех нововведений, их суть. Ведь кто-то может неправильно их понять или не так интерпретировать,  – сказал Алексей ТАЛАЙ.

Он также отметил, что сегодня мы живём в конкурентом мире и никто, кроме самых близких наших союзников, не пожелает нам счастья. В этой связи он вспомнил, как разворачивались события в августе 2020-го и что следовало за ними.

Я сам столкнулся с агрессией и угрозами в свой адрес, – признается он. – Я не мог поверить, что это делают наши люди, белорусы. Но к счастью, оказалось, что основной поток этой грязи лился из-за границы. Всегда были те, кто рассматривал нашу территорию как источник собственного счастья, собственные рынки сбыта. В 1941-м были одни интервенты, сейчас – другие, работающие в информационном поле. Они входят в доверие нашим людям, манипулируют их сознанием, призывают к противоправным действиям. А потом обижаются, когда наши правоохранительные органы наводят порядок на улицах.

Алексей ТАЛАЙ поблагодарил профсоюзы за понимание сути происходящего и за те слова, которые прозвучали со сцены в день Пленума.

 – Прямая обязанность каждого из нас – стоять в строю во главе с Президентом страны. Нам повезло, что в такое тяжёлое время у нас был лидер, настоящий мужчина, который всегда оставался вместе с народом и кропотливо работал каждую минуту. В годы войны деды и прадеды отстояли нашу страну, а сегодня – наш черед сделать это, – заключил общественный деятель, сообщает 1prof.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.