Павел ЖУЙКОВ: по итогам Послания

Ежегодное Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию озвучено. В чуть более чем в два с половиной часа, которые оно продолжалось, вместились и ответы на основные вызовы, с которыми столкнулось наше общество и государство в последние периоды, и анализ сегодняшнего положения дел, и перспективы, даже в какой-то мере, взгляд за горизонт.

На мой взгляд, те ожидания, которые возлагались общественными и политическими деятелями, экспертным сообществом, да и просто гражданско активной частью нашего общества, на Послание, однозначно, оправдались.

Импонирует широта кругозора, с которого раскрыты идеи Послания. Мы увидели не узкий, функциональный алгоритм решения задач, стоящих перед страной в различных сферах жизнедеятельности, а их серьёзный анализ с позиции ценностной и исторической значимости.
Уже в ходе озвучивания Послания забурлили обсуждением социальные сети и мессенджеры. В ближайшие дни основные тезисы, озвученные Главой государства, безусловно, станут предметом диалога и в трудовых коллективах, и на бытовом уровне.

 

Председатель Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.