Руководители и председатели профкомов предприятий ЖКХ Могилёвской области обсудили проект изменений и дополнений Конституции

Областная организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий совместно с управлением жилищно-коммунального хозяйства Могилёвского облисполкома провели собрание по обсуждению изменений и дополнений Основного Закона страны с директорским корпусом и председателями первичных профсоюзных организаций предприятий ЖКХ области.

По приглашению областной организации отраслевого профсоюза перед аудиторией выступил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, доктор исторических наук, профессор Игорь МАРЗАЛЮК.

У любого государства есть лишь два пути развития – поступательный, эволюционный, либо путь крови и насилия – революционный, – отметил парламентарий. – Сегодня через поправки в Конституцию мы имеем возможность продолжить путь поступательного эволюционного развития. Референдум мы проводим для себя, для своей страны.

По словам председателя областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павла ЖУЙКОВА мероприятие дало хороший результат:

Выступление Игоря МАРЗАЛЮКА, с одной стороны, было богатым фактологически, с другой – ярким и образным, благодаря чему отлично воспринято аудиторией. Директорский корпус и профсоюзный актив из первых уст, а я напомню, что Игорь Александрович с самого начала работал в Конституционной комиссии, узнал не только о сути предлагаемых поправок и дополнений, но и природе их появления, а также механизмах реализации в случае принятия предложенного проекта Основного Закона. Также депутат ответил на вопросы собравшихся. В нашей отрасли встреча с парламентарием получилась резонансной. Мы продолжаем получать положительные отзывы с мест о состоявшемся диалоге, – заключил Павел ЖУЙКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.