Разговор по существу. “Круглый стол” по проекту изменений и дополнений Конституции прошёл в ОАО “Могилёваттракционы”

Областной организацией Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий продолжается кампания по обсуждению проекта изменений и дополнений Основного Закона страны в организациях. Очередной точкой обсуждения стало открытое акционерное общество “Могилёваттракционы”.

Мероприятие прошло в формате круглого стола. Его участниками помимо работников организации стали председатель областной организации отраслевого профсоюза Павел ЖУЙКОВ и председатель Могилёвского городского объединения профсоюзов Михаил КУЛАГИН.

По словам Павла ЖУЙКОВА, наибольший интерес в ходе круглого стола вызвали вопросы сохранения социальной направленности развития страны, включения в Конституцию норм, направленных на усиление социальной защищённости наиболее уязвимых категорий населения, в том числе инвалидов, пожилых людей, семей с детьми, детей-сирот и других.

Вместе с тем звучали мнения и о общественно-политическом устройстве государства, правах и обязанностях граждан, – заметил профсоюзный лидер. – Так, например, прозвучал тезис о закреплении в законодательстве страны нормы об обязанности граждан участвовать в электоральных кампаниях. В целом, можно констатировать, что в ходе круглого стола состоялся заинтересованный обмен мнениями.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.