В ЖРЭУ Ленинского района г. Могилёва состоялась отчётная профсоюзная конференция

Мероприятие прошло на базе ТГК “Могилёвтурист” предприятия “Беларустурист”.

В работе конференции приняли участие начальник управления правового обеспечения главного управления юридической работы и правового обеспечения аппарата Совета ФПБ Ольга ЩЕРБАКОВА, председатель Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел ЖУЙКОВ и председатель Могилёвского городского объединения профсоюзов Михаил КУЛАГИН.

В центре внимания участников конференции находился отчётный доклад председателя профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации предприятия Юлии ЯКОВЛЕВОЙ о работе профкома за период с сентября 2019 по сентябрь 2021 года, а также отчёт о работе ревизионной комиссии за тот же период.

Ольга ЩЕРБАКОВА в своём выступлении охарактеризовала основные направления работы Федерации профсоюзов Беларуси в текущей ситуации, задачи, стоящие перед профсоюзными организациями.

Михаил КУЛАГИН рассказал о работе городского объединения профсоюзов, подробно остановился на вопросе деятельности профсоюзных организаций по оказанию помощи и поддержки работникам организаций в условиях пандемии COVID-19, организации оздоровления.

В выступлении председателя областной организации отраслевого профсоюза Павла ЖУЙКОВА основное внимание было уделено вопросам работы профсоюзов по противодействию незаконному санкционному давлению на нашу страну, включая результаты прошедшей в сентябре текущего года по инициативе Федерации профсоюзов Беларуси в Минске международной конференции “Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека”; важности объединения усилий, сплочения членов трудовых коллективов и общества в целом в Год народного единства, исторической значимости нового государственного праздника – Дня народного единства. Отдельное внимание профсоюзный лидер уделил вопросу совершенствования пенсионной системы страны в связи с принятием Указа Президента Республики Беларусь от 27.09.2021 № 367 “О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии”.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.